viernes, 1 de abril de 2016

Flora

Pastizal, también conocidos estepa, sabana, pampa (en regiones calientes y húmedas) o praderas. Existen otros tipos de pastizales, como los de distribución restringida como el páramo de altura (o zacatonales alpinos), pastizales sobre yeso (gipsofilos) y pastizales salinos (halofilos). 
Son comunidades vegetales donde predominan los pastos con pocos arboles y arbustos.
Se distribuyen en zonas semiaridas y de clima fresco.  

En los pastizales áridos algunas de las especies comunes son: Pasto navajita, zacate bufalo, popotillo plateado, zacate llanero, zacate colorado, toboso común, tapete panizo, zacate lobero y zacate araña. 
Pasto navajita: Componente muy importante de los pastizales del norte del país y un recurso para la ganadería. Llega hasta el eje Neovolcanico Transversal Mexicano y oaxaca.
Zacate Lobero.
Otro tipo de especies son: Cardo, huizapol o rosetilla, papalote, pasto alambre o pasto enredadera, zacate mano, zacate salado, pasto salado playero y zacate borreguero. 


Zacate borreguero.
Algunos arboles arbustos comunes son: Mezquite, ocotillo, Lechugilla, candelilla, gobernadora, y cerca de los arroyos, Álamo, entre otras especies y sicomoro.  
Mezquite: Originario de México.

La mayoría de los pastizales se utilizan para la cría de ganado bobino y equino. Los pastizales son fuentes de alimentos,  fibras y combustibles, contribuyen  a la regulación del clima, la polinizacion, la purificación y recarga de acuíferos. 

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